Впереди выходные - время душевных посиделок за ароматным чаем с чем-нибудь вкусным, а для некоторых - и время новых кулинарных экспериментов!
Сегодня делимся с вами рецептом великолепного творожного пирога с грушей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 5-10% жирности - 550 г
Яйцо куриное - 3 шт
Груши - 500 г
Манная крупа - 60 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 70 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить сахар, 2 яйца и 1 белок (1 желток отложить для смазывания пирога) в пышную массу.
2. Во взбитую смесь добавить творог и манную крупу. Смешать до равномерной консистенции.
3. Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки.
4. Стенки и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сверху панировочными сухарями.
5. 1/2 часть творожной смеси выложить в форму, сверху выложить кусочки груш, а затем - оставшуюся часть творожной смеси.
6. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.
7. Выпекать при 180-200 С в течение 35-40 минут.
8. Готовый пирог перед подачей украсить фруктами и ягодами.
Если вы - сторонник здорового образа жизни, для вас тут - настоящее раздолье для творчества и экспериментов! Мманку в рецепе можно при желании заменить, например, кукурузной мукой или молотым геркулесом, сливочное масло - растительным, панировочные сухари - отрубями, а вместо рафинированного сахара использовать тростниковый, виноградный, кокосовый или заменить его сиропом топинамбура, например.
Отличную партию такому пирогу составит качественный черный чай, например, руандийский Рукери, а любителям ароматных пряностей наверняка придется по вкусу его сочетание с самым новогодним чаем - Шоколад с мятой!
комментарии