Впереди выходные - время душевных посиделок за ароматным чаем с чем-нибудь вкусным, а для некоторых - и время новых кулинарных экспериментов!

Сегодня делимся с вами рецептом великолепного творожного пирога с грушей.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 5-10% жирности - 550 г

Яйцо куриное - 3 шт

Груши - 500 г

Манная крупа - 60 г

Масло сливочное - 35 г

Сахар - 70 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить сахар, 2 яйца и 1 белок (1 желток отложить для смазывания пирога) в пышную массу. 

2. Во взбитую смесь добавить творог и манную крупу. Смешать до равномерной консистенции.

3. Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки.

4. Стенки и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сверху панировочными сухарями.

5. 1/2 часть творожной смеси выложить в форму, сверху выложить кусочки груш, а затем - оставшуюся часть творожной смеси.

6. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.

7. Выпекать при 180-200 С в течение 35-40 минут.

8. Готовый пирог перед подачей украсить фруктами и ягодами.

 

Если вы - сторонник здорового образа жизни, для вас тут - настоящее раздолье для творчества и экспериментов! Мманку в рецепе можно при желании заменить, например, кукурузной мукой или молотым геркулесом, сливочное масло - растительным, панировочные сухари - отрубями, а вместо рафинированного сахара использовать тростниковый, виноградный, кокосовый или заменить его сиропом топинамбура, например.

Отличную партию такому пирогу составит качественный черный чай, например, руандийский Рукери, а любителям ароматных пряностей наверняка придется по вкусу его сочетание с самым новогодним чаем - Шоколад с мятой!