С тех пор, как мир открыл для себя шоколад и его ароматную магию, этот продукт завораживает, сводит с ума или просто заставляет неровно дышать большинство из тех, кому довелось его попробовать.
Во времена индейцев Майя, которым мы обязаны открытием этого магического продукта, его употребляли в жидком виде, без добавления сахаров. Индейцы ценили его не за вкус, а скорее за воздействие, оказываемое на организм.
Прогресс не стоит на месте, и сегодня мы можем позволить себе шоколад во множестве разных вариаций: в виде плиток, конфет с различными начинками, шоколадных соусов и так далее. Современные люди привыкли к тому, что шоколад - это сладость. Многие, употребляя его исключительно для удовольствия, отдают предпочтение его молочному или даже белому варианту, где содержание какао-продуктов достаточно низкое. В то время как именно какао представляет его главную ценность для организма.
Однако, истинный прогресс - не технический. Он происходит в сознании людей. Именно он начинает постепенно - последнее время все быстрее и заметнее - менять нашу реальность. Все больше людей задумываются о том, что они едят, пьют, чем дышат, о чем думают, куда идут и так далее. Эти тектонические сдвиги в сознании заставляют все большее количество населения земли качественно пересматривать не только свой рацион питания, но и множество своих привычек и принципов. Люди перестают удовлетворяться только лишь вкусом пищи. Они хотят, чтобы то, что они едят, было не только вкусным, но и полезным. Все больше людей уже не просто отказываются от употребления мяса, но и уходят в веганство.
Несмотря на то, что веганство для западного мира - вещь еще весьма новая, в отношении него уже существуют некоторые стереотипы. Один из них сводится к тому, что веганские продукты - это польза в ущерб вкусу. Принято уже считать, что веганская конфета, например, - это не что иное как смесь орехов и сухофруктов, иногда обвалянная в какао или кокосе. Звучит - согласитесь - не так привлекательно.
Но не все так безнадежно. Сегодня и в области веганских сладостей и веганской кулинарии в целом уже произошли и происходят значительные качественные перемены. Эти продукты и блюда становятся все более и более интересными. Сегодня уже довольно легко - в особенности, конечно, жителям крупных городов - питаться полезно и вкусно, не употребляя рафинированной муки, сахара, молочных продуктов и т.д.
В этом разделе вы найдете качественный, полезный и по-настоящему вкусный шоколад, который не только не содержит рафинированных или молочных продуктов. Этот шоколад сделан теми, кто действительно "заморочен" на качестве и вкусе, кто не идет ни на какого рода компромиссы!
Здесь - ароматы детства, нежнейшие текстуры, тончайшие нюансы и идеальный баланс вкуса и пользы! И даже если вы не разделяете убеждений веганов - попробовав этот шоколад, вы наверняка начнете хотя бы отчасти проникаться их философией.