Сегодня у нас - праздник для настоящих ценителей шоколада! Брауни! Да не простые, а с орехами!
Прелесть этого десерта в том, что его до неприличия просто и быстро готовить, результат получается фантастическим, настроение поднимается молниеносно (шоколад, он такой!)), удовольствия - море! В общем, идеальное блюдо!
Добавик к этому, что если вы предпочитаете шоколад молочный или даже белый - можете смело заменять им горький шоколад в рецепте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горький шоколад (не менее 70% какао) - 180 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное крупное - 3 шт
Сахар-песок - 150 г
Мука - 85 г
Какао-порошок - 40 г
Соль - 1/4 ч.ложки
Кофе гранулированный (измельчить) - 1/2 ч.ложки
Орехи (пекан/грецкий/фундук, порубить) - 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 180С, противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
- Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 15 секунд). Хорошо смешайте и дайте слегка остыть.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену (смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза).
- Смешайте и просейте в миску муку, какао-порошок, соль и измельченный кофе.
- Аккуратно смешайте взбитые яйца с шоколадно-масляной смесью.
- К шоколадно-яичной смеси аккуратно примешайте смесь муки с какао-порошком и ¾ рубленых орехов, избегая образования комков.
- Выложите смесь на противень, разровняйте, посыпьте сверху оставшимися орехами.
- Выпекайте при 180С 20-25 минут.*
- Выньте из духовки, дайте остыть, нарежьте на кусочки.
*Время выпекания зависит от того, насколько влажными вы предпочитаете брауни.
Для большинства ингредиентов вес указан в граммах. Не у всех есть весы, что многим может осложнить жизнь. Но мы считаем, что на пути к удовольствию не должно стоять преград)))) Посему вот вам в помощь отличный ресурс - онлайн конвертер граммов во что хотите и обратно: https://lifehacker.ru/
Что же касается шоколада, то, с одной стороны, для настоящего шокоголика много его не бывает никогда, а с другой - по плитке всегда легко рассчитать примерный вес. Получится чуть больше - нестрашно.
Наслаждайтесь ими теплыми или полностью остывшими, с кофе, молоком или чаем! А может и чем покрепче))))
комментарии