Ингредиенты:

Ванильная основа:

Мука - 8 ст.ложек

Разрыхлитель - ¼ ч.ложки

Сода - ¼ ч.ложки

Соль - ¼ ч.ложки

Масло сливочное - 1,5 ст.ложки

Сахар - 4 ст.ложки

Яйцо - 1 шт

Молоко - 6 ст.ложек

Йогурт (без добавок) - 1,5 ст.ложки

Ванильная эссенция* - 1 ч.ложка

 

Чизкейк:

Крем-сыр - 13 ст.ложек

Сливки 33-35% - 13 ст.ложек

Сахарная пудра - 9 ст.ложек

Ванильная эссенция - 1,5 ч.ложки

Желатин - 1,5 ч.ложки

Вода (холодная) - 2 ст.ложки

 

Клубничное желе:

Свежая клубника - 0,5 кг

Вода - 500 мл

Желатин - 1 ст.ложка с горкой (см.инструкцию на упаковке)

Сахар - 3,5 ст.ложки

___________________________________

* Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром



Приготовление:

Для приготовления торта понадобится  разъемная форма 25х8 см.

Ванильная основа:

  1. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Дно формы застелить пергаментом, смазанным маслом.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  4. Остывшее масло перелить в большую миску и, взбивая на максимальной скорости миксера, добавить сахар, яйцо, молоко, йогурт и ваниль.
  5. Снизив обороты миксер до минимальных, постепенно ввести сухие ингредиенты и перемешивать до однородности.
  6. Выложить массу в форму и выпекать 18-20 минут (готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из коржа чистой).
  7. Готовому коржу дать остыть в форме в течение 10 минут, после чего вынуть из формы и переместить на решетку для полного остывания.
  8. Остывший корж выложить на дно формы, в которой будет собираться торт.

Чизкейк:

  1. Желатин замочить в 2 ст.ложках холодной воды на 15-20 минут, после чего растопить его в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
  2. Крем-сыр взбить в пышную массу.
  3. Взбить сливки с сахаром. Добавить по очереди ваниль, желатин и крем-сыр. Перемешать до однородности.
  4. Готовую массу выложить ровным слоем поверх коржа и поставить в холодильник на 30 минут.

Клубничное желе:

  1. Желатин замочить в 120 мл холодной воды на 15-20 минут.
  2. Клубнику порезать на половинки, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, после чего залить оставшейся водой и довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, вынуть ягоды и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Остывшие ягоды равномерно выложить на застывший чизкейк, залить их ягодным сиропом и оставить в холодильнике до полного застывания желе.



Этот десерт выглядит невероятно эффектно, при этом он прост в приготовлении. А наш ароматный чай составит ему превосходную компанию!