Ингредиенты:
Ванильная основа:
Мука - 8 ст.ложек
Разрыхлитель - ¼ ч.ложки
Сода - ¼ ч.ложки
Соль - ¼ ч.ложки
Масло сливочное - 1,5 ст.ложки
Сахар - 4 ст.ложки
Яйцо - 1 шт
Молоко - 6 ст.ложек
Йогурт (без добавок) - 1,5 ст.ложки
Ванильная эссенция* - 1 ч.ложка
Чизкейк:
Крем-сыр - 13 ст.ложек
Сливки 33-35% - 13 ст.ложек
Сахарная пудра - 9 ст.ложек
Ванильная эссенция - 1,5 ч.ложки
Желатин - 1,5 ч.ложки
Вода (холодная) - 2 ст.ложки
Клубничное желе:
Свежая клубника - 0,5 кг
Вода - 500 мл
Желатин - 1 ст.ложка с горкой (см.инструкцию на упаковке)
Сахар - 3,5 ст.ложки
___________________________________
* Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром
Приготовление:
Для приготовления торта понадобится разъемная форма 25х8 см.
Ванильная основа:
- Разогреть духовку до 175-180 градусов. Дно формы застелить пергаментом, смазанным маслом.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
- Остывшее масло перелить в большую миску и, взбивая на максимальной скорости миксера, добавить сахар, яйцо, молоко, йогурт и ваниль.
- Снизив обороты миксер до минимальных, постепенно ввести сухие ингредиенты и перемешивать до однородности.
- Выложить массу в форму и выпекать 18-20 минут (готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из коржа чистой).
- Готовому коржу дать остыть в форме в течение 10 минут, после чего вынуть из формы и переместить на решетку для полного остывания.
- Остывший корж выложить на дно формы, в которой будет собираться торт.
Чизкейк:
- Желатин замочить в 2 ст.ложках холодной воды на 15-20 минут, после чего растопить его в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
- Крем-сыр взбить в пышную массу.
- Взбить сливки с сахаром. Добавить по очереди ваниль, желатин и крем-сыр. Перемешать до однородности.
- Готовую массу выложить ровным слоем поверх коржа и поставить в холодильник на 30 минут.
Клубничное желе:
- Желатин замочить в 120 мл холодной воды на 15-20 минут.
- Клубнику порезать на половинки, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, после чего залить оставшейся водой и довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, вынуть ягоды и дать остыть до комнатной температуры.
- Остывшие ягоды равномерно выложить на застывший чизкейк, залить их ягодным сиропом и оставить в холодильнике до полного застывания желе.
Этот десерт выглядит невероятно эффектно, при этом он прост в приготовлении. А наш ароматный чай составит ему превосходную компанию!
комментарии