Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который отлично подходит для совместной готовки с детьми! Это будет покруче лепки из пластилина – ведь ваши дети не только получат колоссальное удовольствие от процесса создания милых зверюшек, но и научатся печь хлеб и узнают нечто интересное о взаимодействии продуктов. Ну, а в конце их будет ждать не менее приятный процесс уничтожения вкусных поделок! :) В общем, рецепт этот хорош и полезен во всех отношениях, так что выделяйте время для совместного творчества, засучивайте рукава и приступайте! Ну, а с волшебным зеленым чаем мы всегда рады помочь ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для молочного японского хлеба
Мука – 3 ст.ложки (24 г)
Вода – 60 мл
Молоко – 60 мл
Для теста
Мука – 270 г
Сахар – 100 г
Чай Матча – 12 г
Сухие дрожжи – 5 г
Соль – 4 г
Сухое молоко – 4 г
Молоко комнатной температуры – 70 г
Ванильный сахар или экстракт – 1 ч.ложка (4 г)
Яйцо (комнатной температуры, взбитое вилкой) – 1 шт
Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) – 28 г
Для начинки
Белый шоколад (мелко порубить) – 90 г
Для черепашьих глазок
Семена кунжута – 12 шт (каждой черепашке по 2, если не спят)))
Для панцирей
Сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки (3 г)
Вода теплая – 60 мл
Сахар – 1 ст.ложка
Масло растительное без запаха – 1,5 ч.ложки
Соль – 0,5 ч.ложки
Рисовая мука – 50 г (если нет – просто возьмите чистый рис и измельчите)
Какао-порошок – 1 ст.ложка
Сахар для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Японский молочный хлеб
В небольшой кастрюльке смешайте воду, молоко и муку (тщательно, чтобы избежать комочков).
Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Масса должна загустеть.
Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в чистую миску. Остудите до комнатной температуры.
Тесто
Смешайте муку, сахар, чай Матча, дрожжи, соль и сухое молоко.
В отдельной емкости смешайте молоко, ванильный сахар (или экстракт) и остывшее тесто для молочного японского хлеба.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты (лучше это делать при помощи миксера или кухонного комбайна).
Добавьте к смеси растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто еще 7-10 минут. Оно станет эластичным и чуть липким.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поместите в теплое место на полтора часа.
Черепашки
Когда тесто поднимется, разделите его на 8 одинаковых частей.
Отложите 2 части (они пойдут на головы и лапки).
Сделайте из каждого из 6-ти оставшихся частей круглые блинчики и добавьте в каждый по 15 г измельченного белого шоколада, слегка вдавливая шоколад в тесто. Сложите края так, чтобы шоколад оказался внутри получившихся шариков, и хорошо склейте края теста между собой, чтобы шоколад не вытек при выпекании.
Положите тесто так, чтобы места соединения оказались снизу. Разложите будущих черепашек на пергаменте, оставляя между ними небольшое расстояние.
Один из отложенных кусочков теста разделите на 6 равных частей и сформируйте из каждого голову и шею. Аккуратно положите каждую под будущее тельце черепашки и слегка придавите.
Разделите второй отложенный кусок теста на 6 частей и сформируйте из каждого по 4 лапки. Присоедините их к черепашкам.
Сделайте черепашкам глазки при помощи черных кунжутных семян.
Накройте черепашек пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.
Пока тесто подходит, приготовьте панцири. Для этого в небольшой миске смешайте ингредиенты для панцирей, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180 С, перемешайте тесто для панцирей и распределите его равномерно по спинкам черепашек, формируя панцири. Посыпьте панцири сахаром и выпекайте в течение 20 минут.
Готовых черепашек оставьте остывать на решетке на 10-15 минут.
Ешьте их, пока они еще тепленькие – это их звездный час! :)
Хранить этих зверей рекомендуется в плотно закрытом контейнере, а перед употреблением чуть подогревать в микроволновке.
Источник: http://www.ful-filled.com
комментарии