Наступил самый теплый месяц весны - май - предвестник лета! Пора шашлыков где-нибудь на природе! Предлагаем вам попробовать приготовить их в чайном маринаде. Чай отлично гармонирует с мясом, делая его невероятно нежным.
Ингредиенты:
мясо (говядина или свинина) | - 1 кг; |
черный чай | - 2 ст.л; |
лук репчатый | - 3 шт; |
вода (кипяток) | - 400 мл; |
соль, перец | - по вкусу |
Приготовление:
Заливаем в банке чай кипятком, накрываем крышкой и оборачиваем банку полотенцем или пледом, даем чаю завариться около 15 – 20-ти минут.
Мелко шинкуем лук и добавляем в него черный молотый перчик, перемешиваем.
СОВЕТ
В мясе будет чувствоваться вкус лука, если Вы хотите, чтобы этот вкус был едва уловим, то лук нужно нарезать кольцами, а если хотите, чтобы он доминировал, то нужно сделать луковое пюре (порубить лук в блендере).
Чай процеживаем через сито и даем остыть до комнатной температуры.
Натираем луком каждый кусочек мяса и складываем в кастрюлю.
Заливаем мясо остывшим чаем и выдерживаем 6 – 8 часов.
Перед тем, как мясо жарить, нужно слить маринад, посолить мясо в кастрюле и перемешать.
Приятного аппетита!
комментарии