Хороший чай, бесспорно, прекрасен сам по себе. Однако, русская душа часто требует к нему ароматного сопровождения (и совсем не обязательно сладкого). Вот для такого случая мы и приготовили для вас этот замечательный рецепт пирожков с рыбой. Они обязательно добавят вашему чаепитию душевности и вкуса. Попробуйте!
Для приготовления этих пирожков можно использовать практически любую рыбу на ваш вкус. Например, кефаль, семгу, форель, треску, скумбрию и т.д. Если рыба сухая, то в ночинку лучше добавить по небольшому кусочку сливочного масла для сочности.
Ингредиенты на 4 порции:
филе рыбы | 800 г |
бездрожжевое слоеное тесто | 500 г |
помидор среднего размера | 4 шт |
крупная луковица (желательно красная) | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
масло оливковое первого отжима | 1 ч.ложка |
базилик сушеный | 0,5 ч.ложки |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Филе рыбы нарежьте на 8 кусочков и промакните бумажным полотенцем. Рыбу посолите, приправьте перцем и смажьте оливковым маслом.
2. Помидоры нарежьте толстыми (около 1 см) кружочками. Почистите лук и нарежьте его кольцами.
3. Выстелите противень пергаментом.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте его на 8 прямоугольников.
6. В центр каждого прямоугольника положите кусок рыбы, сверху выложите на него кружок лука и помидора, посыпьте сушеным базиликом и соедините края.
7. Плотно закрепите края пирожков (для этого можно слегка смазать места соединения небольшим количеством воды или яйцом), прижимая тесто зубцами вилки. Сделайте по 2-3 аккуратных надреза сверху для выхода пара, смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки (примерно 20 мин).
Приятного аппетита!
комментарии