Мы подобрали для Вас рецепт, которым можно украсить любое чаепитие.
Рецепт торта с зеленым чаем матча и фисташками.
Состав:
- Масло сливочное 80 гр
- Фисташки (несоленые) 80 гр
- Сахар 75 гр
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал кукурузный 10 гр
- Мука 10 гр
- Вода 4 ст. л.
- Жасминовый чай 2 гр
- Сливки 25-30% 300 мл
- Пластина желатина 2 шт
- Шоколад белый 50 гр
- Матча чай 1 ст. л.
Рецепт коржа:
Разогреваем духовку до 180 С. На дно нашей формы выкладываем пергаментную бумагу. Измельчаем фисташки, например, в блендере. Взбиваем сахар и масло так чтобы оно стало воздушным и медленно добавляем яйцо. Смешиваем фисташками с предварительно просеянным крахмалом и мукой. Перемешиваем две смеси фисташковую и масляную, затем добавляем яйцо к полученной смеси. Выкладываем смесь в нашу форму и ставим в духовку на 20-25 минут. Затем остужаем.
Рецепт мусса: Завариваем жасминовый чай на 10 минут, затем процеживаем и выкидываем листья. Взбиваем сливки до пышности и убираем в холодильник. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Растапливаем шоколад в миске. Доводим чай почти до кипения, выключаем огонь добавляем желатин, перемешиваем. Процеживаем смесь добавляя ее в шоколад, аккуратно перемешиваем. Медленно добавляем сливки постоянно перемешивая в несколько подходов. Доводим до консистенции мягкого мусса. Выкладываем и выравниваем мусс на корже, убираем в холодильник на 50 мин. Аналогично приготавливаем мусс из зеленого чая матча. Также выкладываем ровным слоем на уже застывшей торт. Оставляем торт на 8 часов в холодильнике. Рекомендуется резать торт горячим ножом. Приятного аппетита!
комментарии