Сегодня предлагаем приготовить тирамису, но в малиновом варианте! Если в ваших краях малина уже сошла - заменяйте свежую малину на замороженную или даже на малиновое варенье - будет слаще, но праздник же!

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

- 6 куриных желтков;

- 175 г сахарного песка;

- 300 мл сливок жирностью не менее 33%;

- 500 г маскарпоне (можно заменить творожным сыром без добавок);

- 1 ст.ложка ванильного экстракта (можно заменить пакетиком ванильного сахара);

- 150 мл Марсалы или любого сладкого вина на ваш вкус;

- 24 печенья "Савоярди" (у нас они уже продаются в супермаркетах, но если что, можно воспользоваться вот этим рецептом, например);

- 350 г малины;

- 1 ст.ложка сахарной пудры для украшения.

 

 

Приготовление:

 

1. Желтки перемешайте в небольшой кастрюльке с сахаром, поставьте на водяную баню на средний огонь и взбейте в пышную белую пену. Смесь должна увеличиться в объеме вдвое. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, пока не остынет.

 

2. В отдельной миске взбейте сливки (для этого их лучше предварительно хорошо охладить), маскарпоне и ваниль до однородного состояния. 

 

3. Осторожно примешайте в сливочно-творожную массу остывшие желтки. 

 

4. Половину печенья "Савоярди" (12 штук) окунайте по одной штучке в вино и выкладывайте на дно формы, в которой будете подавать ваш десерт. Сверху на печенье выложите 1/2 сливочно-яичного крема и распределите по всей поверхности печенья. Сверху на крем выложите слой ягод. Далее проделайте то же самое с оставшимся печеньем и кремом.

 

5. Готовый десерт поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте малиной, мятой или чем вам больше понравится, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

 

 

Отличный десерт на выходные! Превосходную пару ему составит хороший черный чай, например, плантационная Меддекомбра с Цейлона.