Высокая цена на Киноа вполне оправдана - это очень полезная зерновая культура родом из Южной Америки. Издавна она была одним из важнейших продуктов для индейцев Анд.

Киноа используют как в сыром виде (в батончиках мюсли, граноле, йогуртах), так и в вареном (ее можно есть даже сольно в виде каши. Правда, довольно дорогой). Главное - не переваривать Киноа - она готовится очень быстро.

Сегодня предлагаем попробовать салат с киноа в азиатском стиле. 

 

 

Для 2 порций салата вам потребуется:

 

60 гр киноа

150 гр крупных креветок (а лучше - лангустин)

1 спелое авокадо

100 гр листьев салата (на ваш вкус)

100 гр томатов черри

20 мл сока лайма

молотый перец чили - по вкусу

2-3 пера зеленого лука

15 мл соевого соуса

несколько веточек свежей кинзы

15 мл кукурузного масла (можно заменить кунжутным)

1/2 ч.ложка кленового сиропа (или жидкого меда).

 

Приготовление:

 

1. Сварите киноа по указанному на пакете рецепту (в процессе варки пробуйте ее - обычно она готовится быстрее, чем указано на упаковке). Слейте оставшуюся воду и отставьте остывать.

 

2. Предварительно размороженные креветки очистите и обжарьте в течение пары минут с обеих сторон на раскаленной сковороде.

 

3. Смешайте сок лайма, чили, масло и кленовый сироп.

 

4. Половину соуса добавьте в киноа и перемешайте.

 

5. Добавьте в киноа рубленый лук, листья салата, остывшие креветки, нарезанное дольками авокадо и разрезанные пополам томаты черри. Слегка посолите, аккуратно перемешайте, полейте сверху оставшимся соусом и посыпьте рубленой кинзой.

 

Подавайте сразу.