Рецепт вкусный, простой и быстрый - не успеете даже глазом моргнуть, а завтрак уже готов!
Ингредиенты на 4 порции:
- 125 мл молока;
- 2 крупных яйца (категории С0);
- 60 г муки (4 ст.ложки);
- 1/4 ч.ложки соли;
- 1-2 ст.ложки сливочного масла;
- 45 г коричневого сахара (2 ст.ложки);
- 85 г творожного сыра;
- 125 мл сметаны;
- 1/2 ч.ложки ванильного экстракта (или 5 г ванильного сахара);
- 1/2-1 тонко нарезанное яблоко (со шкуркой);
- 40 г рубленых орехов (2 ст.ложки).
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте молоко, яйца, муку и соль. Взбейте миксером или венчиком до однородного состояния.
2. Поставьте в духовку на средний уровень чугунную форму или сковородку и разогрейте духовку до 230 С.
3. Положите на сковороду масло и быстро распределите его по всей поверхности.
4. Сразу залейте в форму жидкое тесто и выпекайте в течение 10 минут или до появления золотистой корочки. Блин будет вести себя странно - полезет вверх по стенкам формы. Не пугайтесь, так надо.
5. Пока блин выпекается, смешайте сахар и творожный сыр, добавьте сметану, ваниль и хорошо взбейте.
6. Выложите крем на блин (оставьте для верха 2-3 ст.ложки) и равномерно распределите. Сверху на крем выложите дольки яблока, сверху полейте оставшимся кремом и посыпьте орехами.
Разрезайте и подавайте сразу. В качестве сопровождения отлично подойдет зеленый чай Клен-орех Сенча, Имбирь-яблоко или черный Имбирь-лимон.
Приятного аппетита и отличных выходных!
комментарии