Рецепт вкусный, простой и быстрый - не успеете даже глазом моргнуть, а завтрак уже готов!

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

- 125 мл молока;

- 2 крупных яйца (категории С0);

- 60 г муки (4 ст.ложки);

- 1/4 ч.ложки соли;

- 1-2 ст.ложки сливочного масла;

- 45 г коричневого сахара (2 ст.ложки);

- 85 г творожного сыра;

- 125 мл сметаны;

- 1/2 ч.ложки ванильного экстракта (или 5 г ванильного сахара);

- 1/2-1 тонко нарезанное яблоко (со шкуркой);

- 40 г рубленых орехов (2 ст.ложки).

 

 

Приготовление:

 

1. В небольшой миске смешайте молоко, яйца, муку и соль. Взбейте миксером или венчиком до однородного состояния.

 

2. Поставьте в духовку на средний уровень чугунную форму или сковородку и разогрейте духовку до 230 С.

 

3. Положите на сковороду масло и быстро распределите его по всей поверхности.

 

4. Сразу залейте в форму жидкое тесто и выпекайте в течение 10 минут или до появления золотистой корочки. Блин будет вести себя странно - полезет вверх по стенкам формы. Не пугайтесь, так надо.

 

5. Пока блин выпекается, смешайте сахар и творожный сыр, добавьте сметану, ваниль и хорошо взбейте. 

 

6. Выложите крем на блин (оставьте для верха 2-3 ст.ложки) и равномерно распределите. Сверху на крем выложите дольки яблока, сверху полейте оставшимся кремом и посыпьте орехами.

 

Разрезайте и подавайте сразу. В качестве сопровождения отлично подойдет зеленый чай Клен-орех Сенча, Имбирь-яблоко или черный Имбирь-лимон.

 

Приятного аппетита и отличных выходных!